2019-09-08 - TRENTINO ALTO ADIGE - BORGO VALSUGANA (TN)
52 COPPA D'ORO di Km. 87 alla media di 38,149 Km/h

52 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA Il britannico Max Poole vince la 52^ edizione della Coppa d'Oro in una gara avversata dalla pioggia e dal freddo

1° POOLE MAX  (GRAN BRETAGNA)
2° VALINOTTO IVAN  (ESPERIA PIASCO) a 1"
3° SIMONETTO EROS  (VELO JUNIOR NOVE ) a 12"
4° VIOLATO ANDREA  (A.C.D. MONSELICE) a 34"
5° ANDREAUS MARCO  (VELOCE CLUB BORGO)
6° COLOSIO LINO  (VELO CLUB SARNICO)
7° CAVALLI STEFANO  (VELO CLUB BASSANO 1892) a 46"
8° SKERL DANIEL  (CTF) a 56"
9° TESTI LUCA  (POL. ALBERGO DEL TONGO A.S. )
10° RESSI DIEGO  (SCUOLA CICLISMO MINCIO-CHIESE)

- DIRETTA WEB - a partire dalle ore 10,30

Km 0:
gara_diretta_web_52_coppa_doro_24972_24972_9287_original.jpgSotto una pioggia battente la gara ha preso il via.

Km 0:
38" il vantaggio dei tre uomini al comando Balinotto, Poole e Simonetto rispetto a Casagranda, Alfio Bruno e Pellizzari. Il gruppo a 50".

Km 0:
Pioggia battente su Borgo Valsugana, proprio per l'inclemenza del tempo non ci sara' la tradizionale sfilata prima del via che sara' dato alle ore 10.30 sotto lo striscione d'arrivo.

Km 0:
373 gli atleti alla partenza della 52^ Coppa d'Oro.

Km 4:
Domenico Raia guadagna qualche metro che viene ripreso subito dal gruppo.

Km 5:
Un altro atleta tenta un attacco Giulio Pellizzari, ma il gruppo prontamente lo riprende.

Km 7:
All'uscita dalla localita' Marter gruppo compatto.

Km 10:
Gruppo compatto anche se allungatissimo.

Km 15:
Ingresso a Levico Terme gruppo compatto.

Km 17:
All'uscita da Levico il gruppo e' sempre compatto. Fra poco la prima asperitą ' di giornata, la salita del Tenna dove e' posto il primo GPM

Km 18:
Gli atleti sono in salita, con il gruppo sempre compatto

Km 19:
Un chilometro al GPM ancora niente da segnalare dalla testa della corsa , ma la selezione e' gią ' notevole

Km 20:
Diego Ressi (Mincio-Chiese) vince il GPM in vetta al Tenna.

Km 21:
Gli atleti sono in discesa. Continua a piovere e fa anche freddo

Km 23:
Gruppo allungatissimo e velocitą ' molto sostenuta quando la corsa sta per raggiungere Pergine

Km 26:
All'ingresso di Pergine Valsugana il gruppo e' sempre compatto

Km 27:
Vantaggio minimo per due atleti Casagranda e Pellizzari a cui si stanno per accodare Andrea Alfio Bruno e Giovanni Cioni, ma il gruppo e' vicinissimo

Km 28:
Quattro al comando, ma subito dopo il gruppo li raggiunge e torna compatto.

Km 34:
Allungo di tre atleti Ivan Valinotto, Max Poole e Eros Simonetto.

Km 35:
Giulio Pellizzari che tenta un allungo rispetto a altri due ragazzi Andrea Alfio Bruno e Niccolo' Casagranda. I tre Poole, Balinotto e Simonetto rimangono in testa.

Km 36:
30" di vantaggio degli uomini di testa rispetto ai tre inseguitori.

Km 37:
Il terzetto al comando Valinotto, Poole e Simonetto hanno un vantaggio di 28" rispetto a Pellizzari, Casagranda e Alfio Bruno. Il gruppo segnalato a 50".

Km 41:
Ivan Valinotto prende qualche metro di vantaggio rispetto a Poole e Simonetto.

Km 43:
Il terzetto inseguitore composto da Casagranda, Alfio Bruno e Pellizzari e' stato ripreso, il gruppo 50". Ancora al comando Poole, Simonetto e Valinotto.

Km 45:
Ingresso a Roncegno Terme per i battistrada.

Km 46:
Si forma una coppia all'inseguimento Parini, Florian. Il gruppo a 1'20". Ivan Valinotto intanto prende qualche metro di vantaggio.

Km 47:
I tre al comando viaggiano a 56km/h. I due inseguitori viaggiano in discesa a 80km/h.

Km 49:
gara_diretta_web_52_coppa_doro_24972_24972_9312_original.jpgAl passaggio a Borgo Valsugana i tre al comando Poole, Simonetto e Valinotto hanno un vantaggio di 1'30" rispetto ai due inseguitori Parini e Florian, il gruppo ha un ritardo di 2'.

Km 56:
Entrata in localita' Scurelle per i tre battistrada.

Km 57:
I tre battistrada Valinotto, Poole e Simonetto hanno un vantaggio 1'40" rispetto ai due inseguitori Florian e Parini. Il gruppo ha un ritardo di 2'10".

Km 58:
I tre al comando si accingono ad arrivare al GPM di Telve.

Km 59:
Vince il GPM di Telve Max Poole, secondo Valinotto, terzo Simonetto. Vengono ripresi i due inseguitori Parini e Florian.

Km 60:
Allo scollamento il gruppo ha 1'40" rispetto alla testa.

Km 61:
gara_diretta_web_52_coppa_doro_24972_24972_9318_original.jpgAl passaggio sotto lo striscione d'arrivo i tre ragazzi di testa hanno un vantaggio di circa 1'40" sul gruppo. Tre ragazzi sono usciti dal gruppo con un vantaggio minimo.

Km 65:
I primi tre inseguitori Ressi, Kajamini e Zamperini hanno un 1'15", il gruppo ha un ritardo di 1'40" sulla testa della corsa.

Km 71:
Al comando sempre Poole, Valinotto e Simonetto, all'inseguimento Zamperini Ressi e Kajamini, a 1'40" il gruppo.

Km 72:
Il gruppo incalza il ritardo diminuisce a 50".

Km 74:
gara_diretta_web_52_coppa_doro_24972_24972_9322_original.jpgVince il Traguardo Volante dedicato a Antonj Orsani Max Poole. I tre inseguitori vengono ripresi dal gruppo che ha un ritardo di 55".

Km 75:
Primi quattro atleti all'inseguimento Colosio, Cavalli, Violato e Andreaus con 55" di vantaggio. Sempre in testa Poole, Simonetto e Valinotto.

Km 76:
Perde leggermente contatto Simonetto. I quattro inseguitori aumentano l'andatura, 40" di ritardo dalla testa della corsa.

Km 80:
Per i tre atleti al comando sembra concedere un po' di tregua la pioggia all'entrata di Carzano.

Km 81:
30" di ritardo per i fuggitivi, il gruppo a 40".

Km 82:
Perde terreno Simonetto circa 50 metri, rimangono soli Valinotto e Poole. Degli inseguitori non viene data segnalazione cronometrica.

Km 83:
Allo scollinamento Simonetto perde circa 100 metri, rimangono al comando Poole e Valinotto.

Km 86:
Ultimo chilometro. Due al comando Poole e Valinotto, Simonetto a pochi metri da loro.

Km 87:
gara_diretta_web_52_coppa_doro_24972_24972_9330_original.jpgMax Poole vince la 52^ Edizione della Coppa d'Oro, secondo Valinotto, terzo Simonetto.
Il podioL'arrivo
ALLEGATO: Elenco iscritti
ALLEGATO: L'ordine di arrivo completo

Edizioni precedenti o Gare correlate:

51 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA 2018-09-09 - BORGO VALSUGANA (TN)
51 COPPA D'ORO
Il tedesco Marco Brenner vince in solitaria la 51^ Coppa d'Oro al termine di un finale entusiasmante - Video Pianeta Giovani
50 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA2017-09-10 - BORGO VALSUGANA (TN)
50 COPPA D'ORO
Vince allo sprint Marco Codemo superando nel finale Giosue' Crescioli . L'ordine di arrivo completo - Video Pianeta Giovani
49 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA2016-09-11 - BORGO VALSUGANA (TN)
49 COPPA D'ORO
Samuele Rubino vince la 49^ Coppa d'Oro. Secondo Samuele Manfredi terzo Andrea Piccolo -Video Pianeta Ciclismo
48 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA 2015-09-13 - BORGO VALSUGANA (TN)
48 COPPA D'ORO
Andrea Bagioli vince la Coppa d'Oro davanti a Filippo Zana terzo Samuele Rubino - VIDEO PIANETAGIOVANI
47 COPPA D'ORO GRAN PREMIO DIRETTORI SPORTIVI - BORGO VALSUGANA 2014-09-14 - BORGO VALSUGANA (TN)
47 COPPA D'ORO GRAN PREMIO DIRETTORI SPORTIVI
Il Campione Italiano Luca Mozzato vince la 47^ Coppa d'Oro. Secondo Alessandro Covi terzo Samuele Zambelli - VIDEO PIANETA GIOVANI
46 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA 2013-09-08 - BORGO VALSUGANA (TN)
46 COPPA D'ORO
Nicola Conci vince la 46^ Coppa d'Oro. Secondo Ottavio Dotti terzo Francesco Romano - VIDEO PIANETAGIOVANI
44 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA2011-09-11 - BORGO VALSUGANA (TN)
44 COPPA D'ORO
Lo sloveno Safaric e' il primo straniero a vincere la Coppa d'Oro. Secondo Di Marco terzo Tomio - VIDEO e FOTO
43 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA 2010-09-12 - BORGO VALSUGANA (TN)
43 COPPA D'ORO
Federico Zurlo vince la Coppa D'Oro davanti a Marchesini Mohoric e Orsini. La corsa e le interviste in video
42  COPPA D'ORO - Borgo Valsugana2009-09-13 - Borgo Valsugana (TN)
42 COPPA D'ORO
A Bettiol il successo nella 42a Coppa d Oro, regolando allo sprint i compagni di fuga Sterbini e Nardelli
41 COPPA D'ORO - BORGO VALSUGANA2008-09-14 - BORGO VALSUGANA (TN)
41 COPPA D'ORO
Emanuele Favero (U.C.Lupi) coglie la prima vittoria stagionale proprio nella Coppa d'Oro secondo e terzo due toscani Bettiol e Manfredi
40 Coppa d'Oro - Borgo Valsugana2007-09-09 - Borgo Valsugana (TN)