2024-06-02 - FRIULI VENEZIA GIULIA - ZUGLIO (UD)
JULIUM CLASSIC di Km. 64,000 alla media di 38,336 Km/h

Dominio sloveno nello Julium Classic. Vince Vanja Zibert Kuntaric (Pogi Team UAE Generali )

Domenica 2 giugno si e' corsa la Iulium Classic memorial Roberto Riboldi, gara di ciclismo su strada riservata ai ragazzi della categoria allievi di Federciclismo, organizzata da Carnia Bike. Giornata con condizioni meteo ottimali, con oltre 70 atleti in gara provenienti dal Friuli Venezia Giulia, Veneto, Trentino e dalla Slovenia, che hanno affrontato per 4 volte un circuito pianeggiante ad anello su strada di 15 chilometri, con partenza da Zuglio la antica Iulium Carnicum fondata attorno al 50 avanti cristo, che conserva ancora i resti del Foro romano, e poi passaggio per Imponzo, Tolmezzo, Terzo ed arrivo dopo quattro giri e 65 chilometri, nella frazione di Fielis nel comune di Zuglio, con uno strappo finale in salita di cinque chilometri.

Protagonista di una fuga all'ultimo chilometro di gara, lo sloveno Vanja Kuntaric Zibert, Del Pogi Team Uae Generali, che taglia per primo il traguardo, precedendo di 30" il compagno di squadra Miha Otonicar. Terzo gradino del podio per Filippo Grigolini della Jam’s Bike Buja. Massimo Podo conquista la classifica riservata ai traguardi volanti. Tra le squadre dominio degli sloveni del Pogi Team Uae Generali, seconda piazza per Jam's Bike Team Buja, completa il podio la Libertas Ceresetto. Il premio per la societa' piu' numerosa e' andato alla Sacilese.
1° KUNTARIC ZIBERT VANJA  (POGI TEAM UAE GENERALI)
2° OTONICAR MIHA  (POGI TEAM UAE GENERALI) a 30"