2024-06-16 - TOSCANA - EMPOLI (FI)
3 TROFEO DEI DUE PONTI PROVA UNICA CAMPIONATO REGIONALE di Km. 81,250 alla media di 41,110 Km/h

3 TROFEO DEI DUE PONTI PROVA UNICA CAMPIONATO REGIONALE - EMPOLI Lorenzo Luci (Iperfinish) conquista ad Empoli il successo e la maglia di Campione Toscano Allievi

Volata incertissima ed emozionante a conclusione del Campionato Toscano allievi sul traguardo di Avane di Empoli, nel Memorial Adriano Chiti-Trofeo dei Due Ponti e successo al fotofinish per Lorenzo Luci, quindicenne di Limite sull'Arno che nel 2023 aveva vinto il titolo regionale negli esordienti del 2° anno.

A contrastare la vittoria di Luci, seconda stagionale dopo quella di Greve, il livornese Lisorini, piu' defilati invece gli altri da Mazzarello a Pavi Degl'Innocenti. Per Luci la conferma di ottime qualita' e del suo spunto veloce, mentre la societa' di appartenenza, la Iperfinish di Fucecchio, ha dimostrato la forza del proprio collettivo con altri due atleti nella Top ten. Un campionato con 97 partenti che dopo 60 km a gruppo compatto si e' infiammato con la fuga di Cianti e quella successiva di Gaggioli uno dei maggiori favoriti come Luci del resto, ripreso a 3 km dal traguardo da una ventina di corridori, ed in volata lo spunto rabbioso e vincente e' stato quello sfoderato da Luci.

I primi tre del podio disputeranno dopodomani mercoledi a Grosseto il Campionato Italiano individuale a cronometro. Una gara splendidamente organizzata dall'U.C. Empolese, una vera festa biancoceleste (i colori della societa'), tra palloncini, bandierine e coriandoli e gli sbandieratori del Gruppo Caracosta di Cerreto Guidi. Numerosi gli sportivi presenti sul circuito con i 4 passaggi dalla salita di Cerreto Guidi.