ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2024-06-13 - LOMBARDIA - BERGAMO - CREMONA ()
GIRO D'ITALIA NEXT GEN QUINTA TAPPA di Km. 138 alla media di 46,811 Km/h

GIRO D'ITALIA NEXT GEN QUINTA TAPPA - BERGAMO - CREMONA Steffen De Schuyteneer (Lotto Dstny Development Team) supera allo sprint il gruppo compatto

E' sempre piu' il Giro Next Gen dei teenager. Dopo Jarno Widar a Pian della Mussa e' stato nuovamente un corridore classe 2005, anch'esso in forze alla Lotto Dstny Development Team, a trionfare sul traguardo di Cremona. Steffen De Schuyteneer ha colto il suo primo successo in carriera sulle strade italiane imponendosi allo sprint su Tim Torn Teutenberg, che come ieri si deve accontentare del piazzamento d'onore, e sull'azzurro Lorenzo Conforti, al secondo podio in questa edizione.

Nulla da fare invece per la Maglia Rossa Paul Magnier, che ha chiuso al sesto posto. Non ci sono cambiamenti in classifica generale dove Jarno Widar comanda con 34" su Mathys Rondel e 47" su Pablo Torres alla vigilia del tappone di Fosse, con 3200 metri di dislivello e finale tutto all'insu'.

Il vincitore di tappa Steffen De Schuyteneer ha dichiarato in conferenza stampa: "E' un grande giorno per il team, abbiamo conquistato un secondo successo di tappa e allo stesso tempo siamo ancora in Maglia Rosa con Jarno Widar. Gli ultimi 10 km sono stati come giocare a Tetris, abbiamo saputo incastrare bene tutti i pezzi e ho potuto esultare al traguardo. Ieri ho lavorato per Grisel, oggi ci siamo scambiati e il risultato e' stato eccellente".

La Maglia Rosa Jarno Widar ha detto: "E' da cinque anni che corro assieme a Steffen, lo conosco bene e sapevo che poteva battere Magnier allo sprint. Domani ci riprovero', credo che l'attacco sia la miglior difesa. Voglio vincere di nuovo ma avro' bisogno di essere al top per farlo".

ORDINE DI ARRIVO:
1° DE SCHUYTENEER STEFFEN  (LOTTO DSTNY DEVELOPMENT TEAM)
2° TEUTENBERG TIM TORN  (LIDL-TREK FUTURE RACING)
3° CONFORTI LORENZO  (VF GROUP - BARDIANI CSF - FAIZANE')
4° D'AMATO ANDREA  (BIESSE - CARRERA)
5° MOONEN ZENO  (WANTY-RE UZ-TECHNORD)
6° MAGNIER PAUL  (SOUDAL QUICK-STEP DEVO TEAM)
7° PEDERSEN SOJBERG RASMUS  (DECATHLON AG2R LA MONDIALE DEVELOPMENT TEAM)
8° ANDERSEN KASPER  (HAGENS BERMAN JAYCO)
9° ZORDAN GIOVANNI  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
10° PESCHI LORENZO  (GENERAL STORE -ESSEGIBI-F.LLI CURIA)

Lo sprintLa maglia rosa ed il vincitore di tappaLa premiazione del vincitoreLa maglia rosa
Il primo italiano
ALLEGATO: L'ordine di arrivo completo e tutte le Classifiche del Giro dopo la quinta tappa