2024-07-25 - VENETO - SAN DONA' DI PIAVE (VE)
7 NOTTURNA COCHI BONI di Km. 94

7 NOTTURNA COCHI BONI - SAN DONA' DI PIAVEDominio Trevigiani Energiapura Marchiol a San Dona' di Piave. Vince Matteo Zurlo davanti a Gianluca Cordioli

Dopo le sfortunate circostanze che costrinsero lo scorso anno la Trevigiani Energiapura Marchiol a piazzarsi all'ottavo posto in classifica e' arrivato giovedi sera il pronto riscatto che l'ha vista dominare nella Settima edizione della Notturna per il Trofeo dedicato a Renzo Boni, il decano dei direttori sportivi del Veneto e meglio conosciuto come "Cochi".

Ad affermarsi nella prestigiosa corsa valida per il Trofeo Caldaie & Clima e' stato il vicentino di Bassano del Grappa Matteo Zurlo che allo sprint ha preceduto il compagno di squadra e mantovano Gianluca Cordioli e di 23" il romagnolo Simone Buda; quest'ultimo vincitore dell'edizione 2023. Un dominio netto della prestigiosa e ultracentenaria compagine trevigiana presieduta da Ettore Renato Barzi che oltre a piazzare due atleti ai primi posti ha visto inserirsi tra gli otto ben tre. E' stata una gara molto bella e combattuta e seguita dal pubblico delle grandi occasioni quella messa a punto dalla Asd Bici & Bike diretta da Raffaella Baldo, Gianpietro e Alessandro Bonato che ha offerto un grandissimo spettacolo.

"E' stata una bellissima serata per me e per la Trevigiani che ci siamo piazzati primi e secondi in classifica - ha raccontato a fine gara Zurlo - . E' andata bene perche' siamo stati presenti in tutte le iniziative sia in attacco che di fuga. A meta' corsa siamo andati via in tre e in perfetto accordo siamo rimasti sempre in avanti guadagnando 30". Quando mancavano circa 30 km al traguardo ho allungato da solo e non ho mai mollato e quindi a 5 giri dalla conclusione ci sono stati alcuni tentativi degli inseguitori di avvicinarsi e per l'occasione e' fuoriuscito il mio compagno di squadra Cordioli ed essendo noi in superiorita' nel gruppo inseguitore abbiamo controllato la corsa ed e' andata molto bene". "Adesso bisognera' prestare attenzione al finale di stagione - ha concluso - perche' ci sono ancora tante belle corse da affrontare e anche partecipare a quelle di gravel".

Per lui quella di San Donà di Piave e' stata una vittoria importante arrivata a pochi giorni per i festeggiamenti del 26° compleanno previsto per il prossimo giovedi 1 agosto. Per Matteo Zurlo, che e' diretto dal Team Manager Luciano Marton e dal Direttore Filippo Marchetti, e' giunta la seconda vittoria stagionale dopo quella conquistata nel Criterium Gemmink in Ungheria domenica 21 luglio. A loro vanno aggiunti anche quattro secondi posti: tre centrati in provincia di Mantova (a Rodigo nel 46° Gp San Bernardino; a Castel d'Ario nel 35° nel Memorial Vincenzo Mantovani e a Ceresara nel 73° Gp Fiera della Possenta) e in Toscana, a Fucecchio nel 62° Gp La Torre. A premiare i protagonisti il Vicesindaco di San Dona', Giuliano Fogliani e l'Assessore, Gianluca Forcolin.

1° ZURLO MATTEO  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)
2° CORDIOLI GIANLUCA  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)