2024-07-27 - PIEMONTE - CIRIE' (TO)
56 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA di Km. 90 alla media di 34,925 Km/h

56 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE' Thomas Bernardi (Team Giorgi) arriva da solo al traguardo di Pian della Mussa

Convincente e meritata affermazione per distacco di Thomas Bernardi, 17 anni, uno spilungone cuneese di Sampeyre che difende i colori bergamaschi del Team Fratelli Giorgi, sul prestigioso traguardo della Cirie'- Pian della Mussa per Juniores, vecchia classica del ciclismo giovanile piemontese che da sempre sorride agli scalatori di razza.

Inseritosi con bravura nella maxi-fuga di 18 corridori che ha caratterizzato la fase centrale della corsa, lungo l'impegnativa arrampicata finale Bernardi ha poi staccato uno dopo l'altro i suoi coraggiosi compagni d'avventura, rimanendo solo al comando in prossimita' di Ala di Stura, quando mancavano una decina di chilometri al traguardo. Dopo aver toccato un vantaggio massimo di 1'55" nei confronti del gruppo, nel frattempo riunitosi alle sue spalle, Bernardi e' stato poi bravo ad amministrare il suo bottino nel durissimo tratto conclusivo e a mantenere una manciata di secondi sulla coppia dei suoi immediati inseguitori, composta dal compagno di squadra Tommaso Quaglia, che aveva vinto la scorsa edizione della classica organizzata dalla Brunero, e dal campione regionale della categoria Roberto Capello.

Buon quarto, con un ritardo di 1'09", il colombiano Martin Herreno, anche lui portacolori del Team Giorgi, che ha cosi reso trionfale la giornata del sodalizio bergamasco diretto con mano sicura dal Direttore Sportivo Leone Malaga, che ha piazzato tre corridori tra i primi quattro. Per Bernardi si e' trattato della prima affermazione di una stagione per lui fin qui molto sfortunata. Prima a causa della frattura a una mano, e poi per una polmonite, Bernardi e' stato infatti a lungo lontano dalle corse e solo da qualche settimana aveva ripreso a gareggiare.
1° BERNARDI THOMAS  (TEAM GIORGI A.S.D.)
2° QUAGLIA TOMMASO  (TEAM GIORGI A.S.D.) a 18"
3° CAPELLO ROBERTO  (CPS PROFESSIONAL TEAM)
4° HERRENO POLANIA MARTIN SANTIAGO  (TEAM GIORGI A.S.D.) a 1'09"
5° TURCONI MATTEO  (BUSTESE OLONIA A.S.D.) a 1'16"
6° BUONGIORNO SIMONE LEONARDO  (ENERGY TEAM A.S.D.) a 1'33"
7° PEDRETTI MANUEL  (U.C.A.B. 1925 BIELLA - SEMPERLUX) a 1'35"
8° MENGARELLI MATTEO  (TEAM GIORGI A.S.D.) a 1'51"
9° TRISCONI SIRIO  (V.C. LUGANO) a 1'53"
10° CRUZ MARTINEZ EDWARD SANTIAGO  (G.S. MASSI' SUPERMERCATI PONTIDA) a 1'55"

by Claudio Battelli

Edizioni precedenti o Gare correlate:

55 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE' 2023-07-22 - CIRIE' (TO)
55 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Il piemontese Tommaso Quaglia (Team Giorgi) vince la 55^ Cirie' - Pian della Mussa
54 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE' 2022-07-23 - CIRIE' (TO)
54 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Filippo Turconi (Bustese Olonia) conquista il successo nella Cirie' - Pian della Mussa
53 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA CAMPIONATO REGIONALE - CIRIE' - PIAN DELLA MUSSA2019-07-20 - CIRIE' - PIAN DELLA MUSSA (TO)
53 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA CAMPIONATO REGIONALE
Il francese Clement Champoussin (Chambery Cyclisme) vince in solitaria a Pian della Mussa
52 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2018-07-21 - CIRIE' (TO)
52 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Riccardo Lucca (Team Colpack) vince in solitaria la 52^ Cirie' - Pian della Mussa
51 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2017-07-22 - CIRIE' (TO)
51 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Andrea Garosio (Team Colpack) vince la 51^ Cirie' - Pian della Mussa
50 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2016-07-23 - CIRIE' (TO)
50 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Il veneto Alessandro Fedeli (General Store) ottiene il primo successo fra gli under23
CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - Cirie'2015-07-18 - Cirie' (TO)
CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Il campione italiano elite Davide Pacchiardo a Pian della Mussa
48 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2014-07-19 - CIRIE' (TO)
48 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Filippo Zaccanti al primo anno in categoria ottiene il successo a nella Cirie' - Pian della Mussa
47 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2013-07-20 - CIRIE' (TO)
47 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Gianfranco Zilioli stacca tutti gli avversari nella 47^ Cirie' - Pian della Mussa
46 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2012-07-21 - CIRIE' (TO)
46 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Davide Villella (Team Colpack) stacca tutti nella Cirie' - Pian della Mussa
45 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2011-07-16 - CIRIE' (TO)
45 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA
Riccardo Pichetta vince in solitudine . Secondo a breve distanza giunge Francesco Figini
44 CIRIE' PIAN DELLA MUSSA - CIRIE'2010-07-17 - CIRIE' (TO)