2024-05-19 - LOMBARDIA - PESSANO (MI)
13 TROFEO COMUNE DI PESSANO CAMPIONATO REGIONALE di Km. 27,900 alla media di 41,333 Km/h

Luca Ferro (Bustese Olonia) centra il sesto successo stagionale e conquista anche il titolo di Campione Regionale Lombardo

Eccellente organizzazione da parte della societa' di casa U.C. Pessano che domenica 19 maggio ha ospitato il Campionato Regionale Lombardo riservato alla categoria Esordienti 1° e 2° anno, valida anche come 8° Trofeo Labocs e 13° Trofeo Comune di Pessano. Prima partenza della mattinata quella dei ragazzi classe 2011 con ben 101 atleti al via provenienti da tutti i Comitati Provinciali lombardi. Il percorso, da ripetersi due volte, ha coinvolto i Comuni limitrofi di Caponago, Cambiago e Gessate per un totale di km 27,900.

Gara molto veloce per gli atleti del primo anno che concludono la prova alla media di 41,333 km/h dovuta ai lunghi rettilinei che caratterizzavano il percorso e ai diversi tentativi di allungo che pero' vengono sempre ripresi dal gruppo. Gruppo che arriva compatto alla volata finale, vinta maestosamente dall'atleta in maglia Bustese Olonia (Varese), Luca Ferro, che si laurea Campione Regionale Strada tra gli Esordienti 1° anno, secondo posto per il portacolori della S.C. Orinese Emanuele Patruno e a completare il podio e' Matteo Raisi della A.S.D. Sporteven Cycling Group.

La societa' varesina (Bustese Olonia) vince il 13° Trofeo Comune di Pessano, trofeo assegnato alla societa' del 1° classificato, mentre la S.C. Orinese si aggiudica il 17° Trofeo Mario Tremolada a.m. riservato alla societa' con il maggior numero di atleti nei primi 10. La tanta agitazione in gruppo ha purtroppo causato diverse cadute e l'allontanamento del personale medico non ha permesso il proseguo della manifestazione annullando di fatto la prova riservata alla categoria Esordienti 2° anno. L'UC Pessano augura una pronta guarigione agli atleti coinvolti nelle cadute.