ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2024-06-16 - FRIULI VENEZIA GIULIA - SAN CANZIAN D'ISONZO (GO)
19 MEMORIAL FEDERICO CARLET GARA UNICA di Km. 31,500 alla media di 41,087 Km/h

19 MEMORIAL FEDERICO CARLET GARA UNICA - SAN CANZIAN D'ISONZO Sebastiano D'Aiuto (GCD Pedale Manzanese) vince il 19° Memorial Federico Carlet

Una giornata di grande ciclismo ha visto la partecipazione di 90 giovani atleti nella categoria Esordienti di primo e secondo anno maschile e femminile nonche' la presenza di un nutrito gruppo di Donne Allieve, che si sono sfidati nella 19^ edizione del Memorial Federico Carlet. La competizione, seguita da un folto pubblico, si e' conclusa con la vittoria del portacolori del Pedale Manzanese, Sebastiano D'Aiuto.

Il percorso, prevalentemente pianeggiante ma caratterizzato da due cavalcavia da ripetere otto volte, e da quattro traguardi volanti ha reso la gara dinamica e ricca di azione. Gli scatti e i tentativi di fuga sono stati numerosi lungo tutto il tracciato, dimostrando l'alto livello di competitivita' dei giovani ciclisti.

Al penultimo giro, a circa 11 km dall'arrivo si e' involato con un'azione solitaria Franci Krajnic del Pogi Team UAE Generali. La sua azione e' stata replicata da Sebastiano D'Aiuto del Pedale Manzanese che ha saputo rientrare da solo sul fuggitivo, ed assieme ad esso involarsi verso l'arrivo di Pieris. Nella volata a due, D'Aiuto ha sfruttato al meglio le sue doti veloci ed e' riuscito a tagliare il traguardo per primo .
Il terzo posto, regolando in volata l'intero plotone e' stato conquistato da Mark Palamin della Ciclistica Pieris, un risultato significativo per il giovane atleta di casa. Essendo un corridore del primo anno, Palamin ha inoltre vinto la classifica riservata ai corridori del primo anno, un doppio successo che ha fatto gioire i sostenitori locali.

Dei 90 atleti partiti, sono stati 44 a completare la gara, testimoniando l'impegno e la resistenza di questi giovani ciclisti in una competizione impegnativa.

La prima ragazza esordiente omaggiata alle premiazioni e' stata Elena Miglioranza del GS Sorgente Pradipozzo, mentre per le allieve ha prevalso Elena D'Agnese del Valvasone.

Il trofeo in ricordo di Federico Carlet e' stato quindi assegnato al Pedale Manzanese, grazie alla splendida performance di Sebastiano D’Aiuto. Questa vittoria non solo onora la memoria di Federico, ma sottolinea anche l'importanza di manifestazioni sportive che promuovono i valori del ciclismo tra i giovani.