2024-06-02 - FRIULI VENEZIA GIULIA - CORDENONS - MANIAGO (PN)
22 GIRO DEL FRIULI VENEZIA GIULIA QUARTA TAPPA di Km. 102,300 alla media di 38,740 Km/h

22 GIRO DEL FRIULI VENEZIA GIULIA QUARTA TAPPA - CORDENONS - MANIAGO Michele Bicelli (Aspiratori Otelli Alchem CWC) vince l'ultima tappa. L'ungherese Tamas Takas Zsombor la classifica finale

Viene dall'Ungheria il vincitore della ventiduesima edizione del Giro del Friuli Venezia Giulia, gara internazionale a tappe per juniores organizzata dalla societa' ciclistica Fontanafredda. Alla fine la maglia giallo-blu l'ha portata a casa l'outsider Tamas Takas Zsombor (MBH Bank Cycling Team Junior), autentica rivelazione di un'edizione particolarmente combattuta.

La partenza della quarta e ultima tappa, la Cordenons-Maniago di 103 chilometri, vedeva due autorevoli corridori con lo stesso tempo: Andrea Bessega (Borgo Molino Vigna Fiorita Ormelle) in maglia ed Enea Sambinello (Vangi Cycling Team). Tuttavia i Gpm della salita dei Grilli e del Castello di Maniago, posti nel finale della frazione conclusiva, hanno fatto saltare per aria ogni pronostico. Sulla discesa del Gpm dei Grilli, sul quale era transitato in testa Daniele Forlin del Team Nordest, si e' avvantaggiato Michele Bicelli (Aspiratori Otelli Bicem) il quale ha poi stretto i denti fino a tagliare il traguardo in solitudine.

Per il secondo anno bresciano, scalatore di Rovato del Garda, si tratta della seconda vittoria in otto giorni: il 26 maggio si era affermato a Brinzio in provincia di Varese. Autentica suspence ha accompagnato l'arrivo di tutti gli juniores piu' attesi, giunti in piazza Italia a gruppetti. La classifica finale e' andata a Zsombor, secondo anno ungherese della galassia Team Colpack. Biker in patria, su strada ad aprile si era piazzato tanto alla Coppa Montes a Monfalcone che al Giro di Primavera a San Vendemiano, terminando al quinto posto il tappone di ieri a Forni di Sopra. Il premio al piu' combattivo, alla memoria di Andrea Carolo, e' stato assegnato a Eros Sporzon (Team Nordest).
1° BICELLI MICHELE  (GS ASPIRATORI OTELLI ALCHEM CWC)
2° STENICO MATTIA  (TEAM GIORGI A.S.D.) a 2"