Link Sponsorizzati

Un 2010 ricco di successi per il settore strada dell'Uc Petrignano

Primo Piano - 10 Dic 2010

Petrignano di Assisi(Perugia) - Mancano poche settimane alla fine del 2010. Un anno che ha regalato diverse soddisfazioni all'Uc Petrignano guidato dal presidente Orlando Ranucci e dai vicepresidenti Edoardo Pergolani e Marco Gorietti. Anche quest'anno, infatti, Esordienti e Allievi sono stati competitivi sia a livello regionale che nazionale, mettendosi piu' volte in luce.
    La prima vittoria per gli Esordienti e' arrivata il 9 maggio a Tordandrea nel Memorial Italo Sonno grazie al Secondo anno Michele Corradini, che ha poi concesso il bis l'8 agosto a Sant'Egidio, vincendo davanti al pubblico di casa nella gara organizzata proprio dall'Uc Petrignano e dall'As Sant'Egidio. Corradini ha al suo attivo diversi piazzamenti, tra cui spicca il quarto posto ottenuto su oltre 100 partenti a Borgo Valsugana (Trento) nella 4a Coppa di Sera, gara inserita all'interno della 3a Settimana del ciclismo giovanile d'Italia. Grande continuita' di risultati l'hanno avuta i Secondo anno Jacopo Ciacci, che in diverse occasioni e' entrato tra i primi cinque, e Lorenzo Calzola, campione regionale strada, che oltre a molti piazzamenti ha anche vinto il 15 agosto a Colfiorito il Trofeo Sagra della Patata Rossa. E c'e' poi il Secondo anno Luca Giovagnoni, piu' volte piazzato tra i primi cinque e vittorioso il 16 maggio in quel di Spello. Va infine ricordato il Secondo anno Alessio Fiorucci, grande protagonista il 22 agosto a Foligno nel Trofeo Festa Democratica, dove e' giunto secondo. E alcuni piazzamenti li ha messi a segno anche il Secondo anno Daniele Balani. Queste vittorie e i tanti piazzamenti hanno permesso all'Uc Petrignano di piazzarsi tredicesima con 83 punti su 216 squadre, che hanno almeno un punto, nella classifica nazionale Esordienti di secondo anno stilata dal sito specializzato Ciclismo.info.
    Passando al team Allievi, la prima vittoria è arrivata con Giulio Pelucca, che il 2 maggio si e' imposto a Castellano di Sant'Elpidio a Mare (Fermo) nel Memorial Marcello Capriotti, tagliando il traguardo con un vantaggio di una quarantina di secondi. Ma la stagione di Pelucca era solo all'inizio: il giovane di Ponte Valleceppi si è infatti ripetuto il 5 giugno a Senigallia (Ancona), dove ha vinto la gara a cronometro Trofeo Olimpia Giovanni Tomassini, e il giorno dopo a Turrita di Montefalco, dove ha conquistato in solitaria il Memorial Vincenzo Tabarrini. Diversi poi i piazzamenti ottenuti nel corso della stagione, oltre alla conquista del titolo regionale a cronometro e di quello provinciale su strada. Un altro allievo che si e' messo molto in luce e' stato Alessio Sepioni, che oltre a diversi piazzamenti ha messo a segno una vittoria l'11 luglio a Ripa nel Trofeo Fausto Coppi. E c'e' poi Luca Cagnoli, che ha al suo attivo diversi piazzamenti.
    Ora l'Uc Petrignano guarda avanti, al 2011 che lo vedra' impegnato nelle categorie Giovanissimi, Esordienti e Allievi e nell'organizzazione di diverse manifestazioni.