Categorie Esordienti-Allievi

Oggetto: COMUNICATO-STAMPA n. 34/08 del 20 luglio 2008

ALLIEVI: GIORGIO DELLA VOLPE ROMPE IL GHIACCIO A ROSTA.
    ESORDIENTI: ALESSANDRO PIOVESAN CALA IL POKERISSIMO A OLEGGIO.

Fine settimana ricco di soddisfazioni per i colori della Rostese, sia in campo agonistico sia sotto l'aspetto organizzativo. Nella categoria Allievi ha riscosso un successo di adesioni superiore alle più rosee aspettative la "Due Giorni" allestita dal nostro Team con il patrocinio del quotidiano La Stampa.

Ben 69 concorrenti hanno dato vita sabato all'inedita cronoscalata Giaveno-Colle Braida, che ha fatto registrare il successo del milanese Marco Wackermann della Molinello Ciclismo davanti ai cuneesi Simone Mattio e Luca Maritan. La seconda prova, il Gran Premio Commercianti Rostesi svoltosi a Rosta, ha richiamato alla partenza 113 concorrenti provenienti da molte regioni italiane. E alla fine si è imposto, grazie ad un imperioso allungo a 300 metri dall'arrivo, Giorgio Della Volpe della Rostese-Liguria, che ha conquistato la prima affermazione stagionale dopo una primavera un po' tribolata a causa di un intervento chirurgico che lo ha costretto a più di un mese di assoluta inattività. Il successo collettivo della Rostese è stato completato dal 5° posto di Pietro Piccaluga, che ha conquistato il titolo di campione provinciale della categoria, e dal 6° di Matteo Pragangi, nonostante una caduta occorsagli nel finale di gara.
    Nella classifica finale della "Due Giorni" si è imposto Marco Wackermann (46 punti), davanti a Davide Busuito (Esperia-Rolfo) e Simone Mattio (Vigor-Cycling Team).

Nella categoria Esordienti, ancora un successo per Alessandro Piovesan nel Trofeo I.co.rip. ad Oleggio (Novara). Nella gara riservata ai ragazzi del secondo anno (classe 1994) il promettente portacolori della Rostese, che in settimana aveva conquistato due titoli regionali su pista, ha conseguito la quinta affermazione stagionale su strada, regolando allo sprint i compagni di fuga Palella (Abbiategrasso) e Dresti (Pedale Ossolano). Nella stessa gara, da segnalare anche il 4° posto di Marco Giua e il 7° di Gabriele Usan. Sfortuna nera invece, nella classe '95, per Luca Bignardi, vittima di un incidente meccanico nella volata finale che lo ha privato di un probabile piazzamento di prestigio.

Ufficio Stampa: 3395476314 rostese.press@infinito.it