• Donne

Domenica a Sovico i Campionati Lombardi Allievi ed Esordienti

Primo Piano - 27 Giu 2014

TUTTO PRONTO PER LA "50a COPPA COLLI BRIANTEO", CAMPIONATO REGIONALE PER ESORDIENTI E ALLIEVI
    L'attesa sta per terminare, e' tutto pronto, domenica 29 giugno 2014 tornera l'appuntamento con la
    "Coppa Colli Briantei" organizzata dal Velo Club Sovico.
    La storica manifestazione e' giunta alla sua cinquantesima edizione e, per celebrare
    questo importante anniversario, la societa' sovicese ha ottenuto dal Comitato Regionale Lombardo,
    l'assegnazione dell'organizzazione del campionato regionale per Esordienti e Allievi.
    Anche per quest'anno, la societa' di via Giovanni da Sovico, si fara' promotrice di una
    intera giornata di ciclismo dedicata ai giovani e alle loro famiglie:
    dalle prime ore del mattino, i volontari del gruppo sportivo guidato dal presidente Canzi saranno
    impegnati nell'organizzazione degli ultimi dettagli e nell'accoglienza degli atleti che, assieme
    ai tecnici e ai supporter, giungeranno a Sovico.
    Alle 9.00, da viale Brianza, nel centro Sovico,inizieranno a pedalare gli atleti nati nel 2001;
    per loro sono stati programmati tre giri della lunghezza di undici chilometri l'uno che,
    dopo la partenza da Sovico, porteranno il gruppo a toccare le localita' di Marcherio, Biassono e
    Albiate prima di rientrare in Sovico.

Intorno alle 10.00,sul rettilineo conclusivo,gli sportivi potranno applaudire il Campione Regionale 2014
    perla categoria.
    Alle 10.30 entreranno in scena gli atleti nati nel 2000 che, sullo stesso percorso dei
    compagni piu' giovani,affronteranno un giro in piu'.
    Per i "secondo anno" le tornate saranno, infatti,quattro(44,100 km.)
    Dopo una pausa,in cui l'organizzazione sara' lieta dioffrire il pranzo agli Esordienti
    che avranno corso la mattina.
    La manifestazione sportiva rientrera' nel vivo nel primo pomeriggio, quando saranno i migliori atleti
    della categoria Allievi a ritrovarsi sulla linea di partenza per affrontare il loro Campionato Regionale.
    La bandierina si abbassera' alle 14.40 e i ciclisti quindici - sedicenni si fronteggeranno lungo i
    sette giri in programma.

Sei tornate ricalcheranno il percorso delle gare mattutine,mentre l'ultimo giro sara' simile
    ma piu' lungo e piu' selettivo. Sara' l'erta dell'"Orlanda",infatti,a decidere chi avra' le carte
    in regola per alzare le braccia sull'arrivo di Sovico alla conclusione degli 80,600 km in programma, scrivendo
    cosi' il suo nome nell'albo d'oro della Coppa Colli Briantei.
    Nel 2013, a vincere fu Davide Colnaghi, portacolori della societa' organizzatrice.

PROTOCOLLO e PREMIAZIONI
    Secondo il protocollo, al termine di ogni prova, nelle vicinanze dell'arrivo sara' festeggiato
    il vincitore a cui sara' fatta indossare la maglia bianco-verde di campione lombardo;
    alla fine della mattinata, presso l'Area Spettacoli di via Lambro, saranno premiati
    gli atleti della categoria Esordienti e, sempre nello stesso luogo,nel pomeriggio saranno