• Archivio 2008

Link Sponsorizzati

Viviani cala il tris in maglia azzurra

Elite-Under23 - 09 Ott 2008

Elia Viviani è protagonista in azzurro nel "Gran Caracol de ciclismo" a Medellin, in Colombia. Si conferma più di una promessa del ciclismo italiano, conquistando tre successi nella manifestazione su pista dove erano presenti atleti di Colombia, Spagna, Argentina, Cile, Australia, Cuba e altre squadre locali. Il corridore cresciuto nel Luc Bovolone e maturato con la maglia dell’FDB Car Diesel di Remo Cordioli, alla prima stagione tra gli Under 23 con la maglia del Marchiol, si è imposto nell’antiquena dove ha battuto il campione olimpico Walter Perez e l’altro azzurro Daniel Oss. E in coppia con Oss, ha vinto anche la prova dell’americana, precedendo la Spagna e l’Argentina.
    Viviani ha poi contribuito al successo degli azzurri nel quartetto misto. In qualificazione, l’Italia aveva fatto registrare il secondo miglior posto, ma in finale ha vinto grazie all’ottimo accordo tra Viviani, Tatiana Guderzo, Vera Carrara e Daniel Oss.
    Elia si è piazzato al secondo posto nell’eliminazione, mentre nella corsa a punti ha lavorato per Oss, poi classificato al secondo posto. L’Italia ha vinto la classifica a squadre.
    Viviani tornerà in pista il 17-18-19 ottobre ai campionati europei dove gareggerà nell’americana (probabilmente in coppia con Tomas Alberio) e nell’omnium. Poi sarà già ora di Coppa del mondo (prima prova a Manchester il 30-31 ottobre, 1-2 novembre).